ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Мэр запретил работу всех уличных ярмарок

Мэрия Нижнего Тагила запретила проведение всех уличных ярмарок с четверга 26 марта. Такое распоряжение начальнику профильного управления по развитию промышленной политики и предпринимательства сегодня дал глава города Владислав Пинаев, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

В среду у «Юбилейного» открыли ярмарку «Весеннее настроение», её организует Торгово-промышленная палата. На уличных торговцев сразу пожаловались в городскую администрацию. По словам читателей ИА «Все новости», в палатках много приезжих, ни у кого из них не было защитных масок.

«На ярмарке множество людей пожилого возраста, у них нет средств индивидуальной защиты. А пенсионеры в первую очередь подвержены риску заражения. Концентрация людей здесь превышена и очень большой риск подхватить вирус», — рассказал ИА «Все новости» один из жителей Выи.

В мэрии также решено отложить старт ярмарки по улице Юности — она должна была открыться 27 марта. Апрельские ярмарки пока также под вопросом – возобновление уличной торговли зависит от ситуации с распространением COVID-19.

Ранее Межрегиональный центр сельхозпроизводителей попросил поддержки у губернатора Евгения Куйвашева и бизнес-омбудсмена Елены Артюх. В Союзе заявили, что столкнулись с массовым запретом на уличные сельхозярмарки. Предприниматели уверены, что это приведёт к банкротству бизнеса. Для многих компаний уличные торговые ряды — единственный способ легально реализовать продукцию. При этом продолжают работу торговые центры, где одновременно могут находиться сотни людей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus