ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Сбербанк вводит комиссию 1% на переводы больше 50 тысяч рублей в месяц

С апреля Сбербанк вводит комиссию 1% за все переводы между своими клиентами на сумму больше 50 тыс рублей. Вместо оплаты комиссии можно купить ежемесячную подписку, тогда сумма беспошлинных переводов увеличивается, пишут «Ведомости».

Комиссия коснётся переводов и между разными регионами страны, и в пределах одной области. Размер пошлины составит 1% от всей суммы, но не будет больше 1 тыс рублей.

Однако вместо оплаты комиссии клиенты банка могут купить ежемесячную подписку: повышенный лимит переводов до 100 тыс рублей будет стоить 99 рублей, а за 199 рублей можно переводить деньги в любом количестве.

Такую меру Сбербанк вводит в качестве замены «банковского роуминга» — комиссии за денежные переводы между клиентами одного банка из разных регионов России. В октябре 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал отменить «банковский роуминг». Его отменят в апреле 2020 года, тогда же вступит в силу оплата комиссии. Сначала оплачивать её начнут клиенты на Дальнем Востоке, а к июню – всей страны.

В октябре 2019 года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк уже тестирует новую модель монетизации электронных платежей, которая не предусматривает межрегиональных комиссий, и начнет «раскатывать» её в следующем году. По его словам, комиссии с переводов между регионами России со временем взиматься не будут, писал РБК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus