ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Сидите дома? Спортсмены Нижнего Тагила показывают, как не снижать физическую активность

Самоизоляция, работа из дома и целая неделя всероссийского карантина из-за коронавируса вынуждают многих из нас меньше двигаться. Кто-то перестал ходить в фитнес-клуб, у кого-то исчезла необходимость идти пешком до работы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям от 18 до 65 лет в неделю тратить минимум 150 минут на физическую активность средней интенсивности (это может быть ходьба в хорошем темпе). Это по 30 минут 5 дней в неделю. Или 75 минут на тренировки с высокой интенсивностью. Всем, кто сейчас находится на карантине или работает удалённо из дома, советуют составить режим дня, в котором будут предусмотрены прогулки и какая-то физическая активность. Всё для того, чтобы попытка изолировать себя от короновируса не пошла во вред здоровью.

Спортсмены из Нижнего Тагила в своих блогах показывают, как бороться с гиподинамией на карантине. Например, воспитанники школы гребного слалома «Полюс» тоже лишены сейчас возможности тренироваться вне дома, но домашние тренировки с подручными снарядами они выполняют. А тренер Ольга Гвоздева выкладывает эти занятия в Instagram.

А идеолог воркаут-движения Нижнего Тагила Рустем Хайруллин регулярно записывает видео о пользе ежедневных физических упражнений и подготовил инструкцию по утренней зарядке, на просмотр которой уйдёт меньше 5 минут.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus