ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Все торговые центры, кафе и клубы закроют с 28 марта

В Свердловской области с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров, развлекательных центров, клубов. Жёсткие меры нужны, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом в своём Instagram написал глава региона Евгений Куйвашев. Он уже подписал соответствующий указ.

Будет приостановлена работа объектов розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов, а также магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. То же самое касается организаций по бытовому обслуживанию населения, за исключением компаний, оказывающих ритуальные услуги.

Также на неделю приостанавливается работа кафе и ресторанов. Им разрешат работать на доставку или на вынос без посещения людьми самих заведений. Закроют ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также торговые и торгово-развлекательные центры в целом.

Всю следующую рабочую неделю будут закрыты детские сады. Прочие образовательные учреждения уже не функционируют: школы находятся на каникулах, а вузы и колледжи – на дистанционном обучении.

В Свердловской области COVID-19 подтверждён у 20 человек. В России число заразившихся достигло 840, скончались два человека.

Указ Евгения Куйвашева / Личный Instagram губернатора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus