ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.6°C

В школе на Гальянке появится мемориальная доска в честь героя Великой Отечественной войны

В школе №90 в Нижнем Тагиле установят мемориальную доску в честь героя Великой Отечественной войны Юрия Чулкова. Памятная доска появится ко Дню Победы, рассказали в пресс-службе мэрии.

Юрий Чулков родился в 1926 году в Нижнем Тагиле. Во время Великой Отечественной войны служил в 239-м ордена Красной Звезды автотранспортном батальоне в составе 61-й армии Первого Белорусского фронта. Тагильчанин участвовал в освобождении городов Польши и Германии, на фронте обеспечивал войска снарядами, лампами для прожекторов. В 1944 году был ранен, а после возвращения из госпиталя в декабре того же года и до окончания войны служил шофёром.

В 1961 году Юрий Чулков стал первым директором школы №90, которая находится по адресу Черноисточинское шоссе, 60. На этой должности он проработал в течение шести лет, преподавал химию и биологию.

На фасаде школы установят мемориальную доску с текстом: «В этой школе с 1961 по 1967 годы трудился директор Чулков Юрий Константинович. Фронтовик, участник сражений в Великой Отечественной войне». Её планируется повесить к 9 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus