ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Куйвашев объявил о режиме полной самоизоляции в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер по защите населения от коронавируса COVID-19. Жителей попросят не выходить из дома без крайней необходимости. Об этом глава региона сообщил в своём Instagram.

Население просят оставаться дома в самоизоляции за исключением некоторых случаев. Покидать квартиру можно, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека.

«Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем», — написал Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что непопулярные меры позволят избежать вспышки заболевания. Как только пик пандемии пройдёт, ограничения снимут.



Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus