За сутки в Нижнем Тагиле и окрестностях 13 раз горела сухая трава. Самый большой пожар захватил 600 кв. метров

В Нижнем Тагиле начались возгорания сухой травы. По итогам понедельника, 30 марта, пожарные выезжали на 13 таких инцидентов в Нижнем Тагиле и окрестностях.

Самый большой пожар произошёл в районе железнодорожной станции «Вагонзавод» на Северном посёлке. Трава горела на площади в 600 квадратных метров. Огонь тушили 3 пожарных расчёта. Предполагаемая причина: неосторожное обращение с огнём, виновника устанавливают.

В 12.47 в посёлке Зональный на улице Центральная горела сухая трава на площади 300 кв. метров. Ещё в трёх случаях огонь горел на 100 кв. метрах, а в коллективном саду «Северный №3» горели 150 квадратных метров площади с сухой травой.

В период с 15 до 16 часов поступило сразу три сообщения о горящей траве — на Орджоникидзе, Свердлова и Тагилстроевской.

Во всех случаях рассматривается в качестве основной версия о неосторожном обращении с огнём. Виновных будут искать и привлекать к административной ответственности.

Так называемые ландшафтные пожары опасны не только уничтожением плодородного слоя почвы, но и быстрым распространением огня, в том числе на строения. Они чреваты травмами и гибелью людей.

В субботу 28 марта в Ростове-на-Дону из-за неосторожного обращения с огнём загорелись камыши на берегу Дона. Площадь пожара составила 25 гектаров, была угроза распространения огня на новый стадион «Ростов Арена». С огнем боролись более 200 человек, которые использовали 50 единиц техники, а также вертолет Ми-8 и пожарный поезд. Тушение осложнялось сильным ветром. Во время работы на месте происшествия погиб сотрудник МЧС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus