«Каждый год жмуров таких, как ты, достаём»: спасатели выгнали с Тагильского пруда мужчину с коляской и велосипедистов

Сотрудники «Центра защиты населения Нижнего Тагила» прогнали с пруда мужчину с коляской с ребёнком и двоих велосипедистов. И сняли произошедшее на видео. Выход на лёд сейчас смертельно опасен, предупреждают спасатели.

Сотрудники водно-спасательной станции в среду, 1 апреля, увидели, что по Тагильскому пруду идёт мужчина с коляской. Он был уже в нескольких метрах от берега. На середине пути коляска начала застревать. Спасатели сделали ему замечание из громкоговорителя, а потом подъехали на машине ближе и сопроводили с поверхности водоёма. На уговоры специалистов тагильчанин огрызался и говорил, что лёд ещё толстый. При этом колёса коляски застревали в снегу, а на льду были лужи.

«Мужик, ты в своём уме?! Ты куда на лёд с ребёнком попёрся?! Если тебя на себя … (всё равно), то чего детей-то подвергаешь опасности? Ты думаешь, ты такой единственный? Мы каждый год жмуров таких, как ты, достаём», — обратился к беспечному пешеходу один из спасателей.

Затем спасатели увидели, что на льду в районе набережной катаются два велосипедиста. Их удалось прогнать с водоёма с помощью громкоговорителя.

Толщина льда сейчас около 20-25 сантиметров, в некоторых местах – всего 3-5 сантиметров, а где-то его нет совсем, отмечают в «Центре защиты населения». К тому же лёд игольчатый и поэтому очень хрупкий.

Спасатели прогоняют с пруда тагильчан

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus