В маршрутках по утрам давка и соблюдать самоизоляцию не получается. Мэрия обещает добавить автобусов, но только на Тагилстрой

В Нижнем Тагиле из-за режима самоизоляции жителям рекомендовано в общественных местах соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Федеральный Роспотребнадзор рекомендовал даже в транспорте держаться на расстоянии метра от других. Но соблюдать эти советы не получается.

На период нерабочей недели до 5 апреля мэрия Нижнего Тагила официально уведомила горожан об уменьшении числа автобусов и маршруток. При этом многие жители продолжают работать. Как минимум, невозможно полностью остановить производство на НТМК. Из-за этого по утрам автобусы, курсирующие на Вагонку и Тагилстрой, идут переполненными. Самоизолироваться от других пассажирам просто негде.

«На Тагилстрой люди чуть ли не на крышах едут», — характеризует степень заполнения автобусов тагильчане в соцсетях.

  • 1/2

    Утро 1 апреля, маршрут №50 

  • 2/2

    Утро 1 апреля, маршрут №50 

Со 2 апреля на маршруту №34 выведут больше автобусов, заявили ИА «Все новости» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. И добавили, что по информации управления городским хозяйством, поток пассажиров в автобусах на время режима самоизоляции сократился на 60%, в трамваях — на 58-59%.

Случаи, когда количество пассажиров на отдельных рейсах может отличаться от ожидаемого, не исключены, отметили в горадминистрации. Для оперативного решения вопроса пассажиры могут обратиться в ЕДДС по телефонам +7 3435 25-78-83, +7 3435 25-78-92. Необходимо сообщить оператору конкретное время и номер рейса автобуса. Специалисты управления городским хозяйством готовы выехать на место, выяснить ситуацию и принять соответствующие решения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus