Школьникам Нижнего Тагила купят планшеты для дистанционной учёбы

В Нижнем Тагиле 84 семьям с детьми школьного возраста закупят планшеты для дистанционной учёбы. В основном это тагильчане, которые из-за материального положения не могут обеспечить детей компьютером. У остальных горожан проблем с техническим оснащением нет.

Гаджеты закупят по соглашению с министерством образования Свердловской области, рассказали в пресс-службе мэрии. На приобретение планшетом будет выделена региональная субвенция. Сейчас городские власти готовятся к переходу всех школьников на удалённую учёбу.

«Там, где школы имеют возможность предоставить компьютеры и ноутбуки для занятий нуждающимся ученикам, оборудование передается во временное пользование в семьи. Поставка недостающих гаджетов ожидается в ближайший понедельник. Их получат учащиеся семи тагильских школ: №138, №21, №100, №23, №49, №65 и №85. Педагоги отрабатывают навыки проведения онлайн-уроков, видеоконференций и лекций. Каждая школа определяет электронные ресурсы для осуществления образовательного процесса, а также выбирает программное обеспечение», — уточнили в городской администрации.

Всю информацию об обучении, включая расписание занятий, в ближайшее время опубликуют в информационной системе «Сетевой Город. Образование» и на официальных сайтах тагильских школ.

Школы Нижнего Тагила ушли на каникулы 20 марта. 30 марта учёбу должны были возобновить, но эту неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей. Если существующие ограничения не продлят, дистанционные занятия начнутся с 6 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus