Не хватает людей. Управкомпании Нижнего Тагила просят горожан помочь с дезинфекцией подъездов

Из-за пандемии коронавируса управляющие компании Нижнего Тагила стали усиленно дезинфицировать подъезды многоквартирных домов. Но сейчас для регулярной уборки спецсредствами у УК не хватает людей. Взяться за обработку коммунальщики призывают жильцов — всем желающим готовы выдать дезсредства.

Для борьбы с возбудителями инфекций УК чаще всего применяют хлорсодержащее средство в таблетках «Дезхлор». Согласно инструкции, оно эффективно против многих бактерий. Например, справляется с возбудителями туберкулёза, гриппа и ОРВИ. «Дезхлор» обычно используют в общественных местах, но им можно пользоваться и дома – мыть резиновые коврики, немягкие игрушки. Также популярна и «Белизна».

За таблетками «Дезхлора» нужно обращаться в управляющую компанию. А вот «Белизну» можно купить в обычном хозяйственном магазине. Помните, что «Белизна» — едкое средство, которое может оставить химические ожоги на коже и слизистых. Поэтому перед началом дезинфекции нужно надеть резиновые перчатки и респиратор, а после уборки обязательно проветрить помещение. Чтобы помыть общественные места в подъезде, нужно развести «Белизну» водой в соотношении 1:10 и протереть кнопки лифта, подоконники, перила, а также ручки у входных дверей.

Дезинфицировать подъезды управляющие компании должны один – два раза в неделю, в зависимости от концентрации хлорсодержащих средств, рассказал ИА «Все новости» глава управления жилищного и коммунального хозяйства мэрии Павел Ивушкин. Обязательна обработка ручек и перил.

«Если у жителей есть возможность, лучше помогать УК дезинфицировать. Насколько долго это нужно будет делать, будем смотреть, как развивается ситуация с коронавирусом», — добавил Ивушкин.

Такие объявления висят на подъездах некоторых домов в Нижнем Тагиле

Тагильчане уже начали помогать УК убирать подъезды с дезсредствами. Жители домов, которые обслуживает ООО «УК Химэнерго», обращаются за дезинфекцией и самостоятельно промывают перила, ручки входных дверей, рассказал главный инженер компании Леонид Ковалёв. Жильцы могут обратиться в УК, где им выдадут таблетки «Дезхлора» и снабдят инструкцией.

Подобные примеры помощи есть в странах, где коронавирус распространялся особенно сильно. Например, в Южной Корее жители дезинфекционными средствами отмыли не только собственные подъезды, но и вышли с тряпкой и дезинфекторами на улицу. Корейцы обрабатывали скамейки, урны, ручки дверей, банкоматы и многое другое. Это помогло не только остановить стремительное распространение COVID-19, но и снизило нагрузку на коммунальные службы.

В Нижнем Тагиле дезинфицирующими средствами обрабатывают и улицы. Дорожники в спецкостюмах поливают остановки, площади и места массового скопления людей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus