ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

РЖД отменяют более 50 поездов дальнего следования

«Российские железные дороги» с 7 апреля отменяют 53 поезда дальнего следования. Ещё у 37 составов сократится периодичность курсирования. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Решение о корректировке расписания принимают только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других составов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются.

В РЖД заявили о значительном снижении загрузки поездов дальнего следования, включая скоростные «Сапсаны». С 21 марта сокращение превысило 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возврат проездных документов с датой поездки, приходящейся на апрель, в 5 раз выше прошлого года, а на май – более чем в 3 раза. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май – менее 60% от уровня прошлого года.

Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus