«Просто прокормить бы»: зоопарк «Greenpoll» остался без еды для животных

Центр реабилитации животных «Greenpoll» под Нижним Тагилом из-за продления нерабочих дней оказался в тяжёлом положении. Для зверей требуется еда: мясо, овощи, фрукты и крупы, рассказала ИА «Все новости» директор центра Оксана Полякова.

В центре содержится около сотни животных. Среди них носуха, дикобраз, попугаи, рысь, леопард. В день звери съедают 10-12 килограммов мяса, по три килограмма фруктов и овощей, пять килограммов круп и комбикорма.

Из-за продления нерабочих дней до конца апреля центр не может принимать посетителей, а значит, не может и зарабатывать. Поэтому заведение оказалось в тяжёлом положении, а его руководители – Егор и Оксана Поляковы – кинули клич о помощи.

«Это катастрофа! Нам не продержаться месяц! Мяса осталось на 3-5 дней. Сегодня обращалась в торговые сети. Может у кого-то есть знакомые в торговле или сами торгуете продуктами. Пожалуйста, не выкидывайте продукты, которые еще можно скормить животным. Любые, только не консервы, не с плесенью и не тухлое. Может, найдутся люди или предприятия (оказать спонсорскую помощь), кто сможет оплатить счёт по мясу», — написали Поляковы в паблике центра ВКонтакте.

По словам Оксаны Поляковой, нужны любые овощи, кроме картошки и свёклы, которые есть в GreenPoll. Также животным нужны любые фрукты и мясо, желательно курица.

«Сейчас уже не до предпочтений животных, просто прокормить бы», — говорит директор центра.

Передать продукты можно в центр реабилитации животных «GreenPoll», который находится в селе Николо-Павловское, улица Сосновая, дом №22. Также договориться о передаче корма можно по телефону Оксаны Поляковой 8-950-200-65-57.

Контактный зоопарк «Greenpoll» появился возле Нижнего Тагила в 2012 году. В декабре 2019 года заведение оказалось под угрозой закрытия: из-за нового закона, запрещающего размещение в частном секторе, нужно было переехать на другую территорию. Однако участок, ранее имевший сельскохозяйственное назначение, стал считаться землёй под культурное развит и и зверинцы. А его стоимость выросла до 26 млн рублей. Строительство новой площадки должно начаться весной 2020 года. Сейчас заведение стало центром реабилитации животных.

  • 1/3

    Такие звери содержатся в зоопарке "GreenPoll" 

  • 2/3

    Такие звери содержатся в зоопарке "GreenPoll" 

  • 3/3

    Такие звери содержатся в зоопарке "GreenPoll" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus