Торговые центры Екатеринбурга и Нижнего Тагила попросили помощи у Путина

Шесть торговых центров Свердловской области подписали открытое письмо Российского совета ТЦ к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили спасти их от закрытия. Документ подписало руководство ТЦ «Радуга-Парк», Brand’s Stories, «Гринвич», «Пассаж», VEER Mall из Екатеринбурга и DEPO из Нижнего Тагила, пишет Znak.com.

Владельцы ТЦ ожидают, что в апреле арендные платежи сократятся на 90% из-за приостановки работы торговых центров. В конечном итоге ситуация грозит потерей работы для 4 млн человек. Это персонал арендаторов и работники, занятые обслуживанием самих зданий ТЦ.

Бизнес просит включить торговую недвижимость в список наиболее пострадавших отраслей бизнеса и распространить на нее меры поддержки, которые применяются к малому и среднему бизнесу, снизить ставку НДС, по крайней мере, до уровня 18%, перевести НДС на начисление и уплату по фактически поступившим денежным средствам. Они также предлагают временно отменить арендные платежи за землю, которая в госсобственности, и некоторые другие меры.

Работа торговых центров в Свердловской области практически полностью остановлена с 28 марта указом губернатора. Работает лишь часть продуктовых сетей, которые арендуют площади в ТЦ. По данным на 3 апреля в России зарегистрировано 4149 случаев коронавируса. На Среднем Урале – 38.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus