От 3 до 5 тысяч – названы штрафы для уральцев, нарушивших режим самоизоляции

Штрафы для жителей Свердловской области, нарушивших режим самоизоляции, будут варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей. Размер санкций содержится в тексте поправок к региональному Кодексу об административных правонарушениях. В четверг 9 апреля их рассмотрит Заксобрание на очередном заседании.

Режим самоизоляции в Свердловской области своим указом ввёл губернатор Евгений Куйвашев. Он действует как минимум до 20 апреля. Жителям рекомендовано выходить на улицу только в ближайший магазин, аптеку или выгулять собаку. Исключение составляют случаи, когда нужно ехать на работу либо в больницу.

Нарушение этого режима влечёт за собой штрафы, следует из пояснительной записки к законопроекту. На граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Закон вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования, то есть не раньше 19 апреля. Если режим всеобщей самоизоляции не продлят, то уральцы могут избежать санкций.

В Свердловской области на 6 апреля 44 случая заражения коронавирусной инфекцией. В России зарегистрировано 6343, 406 человек уже выздоровели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus