Пятерых тагильчан покусали клещи

В Нижнем Тагиле появились первые пострадавшие от укусов клещей. Все они не были привиты, передаёт пресс-служба мэрии.

1 апреля впившегося клеща обнаружил житель Ленинского района. В тот день он отдыхал в саду в посёлке Черноисточинск. В последующие дни зафиксировано ещё четыре обращения в больницы в связи с укусами. Все пациенты старше 18 лет и не имели прививки от клещевого энцефалита. Им поставили иммуноглобулин. Насекомых сдали на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Нижнего Тагила.

Сейчас вакцинация против клещевого энцефалита временно приостановлена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Все, кто заранее не позаботился о своей безопасности, смогут поставить прививки после снятия ограничительных мер.

Санврачи рекомендуют минимизировать выходы на природу. В лесу или в садах эпидемиологи советуют надевать одежду, защищающую большую часть тела, использовать репелленты, регулярно осматривать себя и своих спутников, чтобы вовремя заметить клеща. Если избежать укуса не удалось, следует обратиться за помощью в травмпункт для удаления насекомого, а затем сдать его на исследование в «Центр гигиены и эпидемиологии» по адресу улица Октябрьской революции, 86. Тем, у кого нет прививки, нужно экстренно пройти иммуноглобулинопрофилактику, чтобы минимизировать риск заболевания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus