Под Нижним Тагилом поймали дальнобойщика, который прямо за рулём употреблял наркотики

Инспекторы ГИБДД под Нижним Тагилом поймали дальнобойщика, который вёз с собой наркотики и в дороге употреблял их. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Полицейские остановили грузовик DAF для проверки документов в районе одного из придорожных кафе на трассе Екатеринбург — Серов. За рулём был 26-летний парень из Белгородской области. Его поведение показалось инспекторам ДПС подозрительным — молодой человек вёл себя неадекватно, невнятно говорил, при этом алкоголем от него не пахло. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что он употреблял наркотики, о чём и спросили парня. Молодой человек ответил отрицательно, но при этом быстрым движением руки скинул на дорогу возле машины прозрачный пакетик «зип-лок», в котором было белое кристаллообразоное вещество. Госавтоинспекторы заметили это и сообщили в дежурную часть МУ МВД «Нижнетагильское».

Оперативная группа изъяла из кабины грузовика ещё и самодельную трубочку для курения со следами нагара. Водителя грузовика отправили в отдел полиции №21. Парень рассказал, что работает полгода грузчиком-экспедитором и находится в рейсе, едет в Екатеринбург. Наркотик приобрёл через закладку-тайник в лесном массиве и собирался употреблять его в дороге.

Расследование уголовного дело уже завершено, в ближайшее время его передадут в суд, сообщает пресс-группа нижнетагильского правления МВД. Молодому человеку грозит 8 лет тюрьмы за хранение наркотиков.

  • 1/4

    Личные вещи дальнобойщика, фото: пресс-группа управления МВД 

  • 2/4

    Выброшенный пакетик с наркотиком, фото: пресс-группа управления МВД 

  • 3/4

    Выброшенный пакетик с наркотиком, фото: пресс-группа управления МВД 

  • 4/4

    Грузовик, которым управлял задержанный, фото: пресс-группа управления МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus