СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Мишустин указал регионам на субординацию и запретил закрывать границы

Регионы не имеют полномочий закрывать границы, заявил премьер Михаил Мишустин. На минувшей неделе въезд на свою территорию ограничили Чечня и Челябинская область. Но после вмешательства федеральных властей границы открыли.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — цитирует Мишустина «Интерфакс».

Также глава правительства потребовал не мешать работе курьерских служб, которые доставляют товары на дом. По данным властей, в ряде регионов останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям. В кабмине назвали это недопустимым – сервисы доставки должны работать в обычном режиме.

В России на 6 апреля подтверждено 6343 случая заражения коронавирусной инфекцией в 80 регионах. 406 человек выздоровели, 47 скончались. В Свердловской области зафиксировано 44 заболевших.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus