В первый день дистанционного обучения образовательные платформы не выдержали наплыва школьников

С понедельника 6 апреля в школах Нижнего Тагила началась учёба — удалённо. Образовательный процесс должен проходить на специальных платформах, которые не выдержали нагрузки.

Родители школьников жалуются на то, что программы зависают, не грузятся, на выполнение заданий из-за этого уходит слишком много времени. Видеотрансляции у многих запускаются далеко не с первого раза. Больше всего жалоб, по данным пресс-службы мэрии, поступает на сервисы «Российская электронная школа» и «Сетевой город. Образование».

По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, для устранения всех недочетов будут проводить штабы с руководителями образовательных учреждений.

Материалы для обучения также должны выкладываться на сайтах школ, там должны быть созданы специальные разделы «Дистанционное обучение», где публикуются расписание уроков для каждого класса, ссылки на ресурсы, через которые осуществляется образовательный процесс, и телефоны «горячей линии» для родителей. Некоторые школы дублируют образовательные материалы в своих группах в соцсетях для снижения нагрузки на сервисы для дистанционного обучения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus