В столовых ЕВРАЗ НТМК перейдут на одноразовую посуду

В столовых металлургического комбината в Нижнем Тагиле (входит в состав ЕВРАЗ — прим. ВН), перейдут на одноразовую посуду. Об этом сообщает департамент по связям со СМИ холдинга.

Часть подразделений на НТМК и других предприятиях ЕВРАЗа на Урале продолжают работу несмотря на действующий в области режим самоизоляции из-за отсутствия возможности прервать производственный процесс. Более 1000 человек, не задействованных в непрерывном производстве, переведены на удаленную работу. Для сотрудников старше 65 лет удаленный режим вводится в обязательном порядке. Выдано уже 79 тысяч респираторов работникам предприятий ЕВРАЗа на Урале и членам их семей.

Помещения столовых дважды в день обрабатываются дезинфицирующими средствами и бактерицидными лампами. В очереди люди соблюдают дистанцию: на полу размещены ограничительные наклейки. Также в столовых продают продуктовые наборы, чтобы люди не ходили в магазины после смены и не подвергали себя опасности.

Для санитарной обработки помещений закупаются бактерицидные рециркуляторы. 280 штук будут установлены на ЕВРАЗ КГОКе, 500 – на ЕВРАЗ НТМК. Первые приборы уже поступили на комбинаты. Закуплены 60 пирометров для измерения температуры на входе в управления и на проходных. В середине апреля поступят 20 тепловизоров. Алкотестеры на проходных и в корпусах управлений временно отключены. Все сотрудники, которые по специфике работы находятся в близком контакте с людьми, обеспечены защитными очками, перчатками, респираторами. Всем сторонним посетителям на входе в управление комбината выдаются защитные маски и одноразовые перчатки, установлены емкости с антисептиком.

Все автобусы обрабатываются перед выходом на линию 2 раза в смену, водители выходят на смену в защитных масках.

  • 1/3

    Соблюдение дистанции в очереди в столовую на НТМК 

  • 2/3

    Антисептики в столовых 

  • 3/3

    Подготовка к обработке автобусов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus