Сотрудники музея искусств решили повторить картины известных художников, не выходя из дома. Получилось очень забавно!

Пользователи соцсетей запустили в твиттере флешмоб #изоизоляция. Первыми стали сотрудники музея «Гетти» — это самый крупный художественный музей на Западном побережье США. Идея быстро перекочевала в Instagram. И её уже подхватили сотрудники музея искусств Нижнего Тагила. Смысл флешмоба в том, что в условиях домашней изоляции повторить картину, используя только подручные средства.

Музейные работники Нижнего Тагила признались, что очень скучают по посетителям и произведениям из коллекций. Поэтому в своём Inastagram они оживили несколько полотен из фондохранилища.

Например, директор музея Марина Агеева показала, как выглядят «Пионерки 1920-х годов» руки Николая Чернышева. Хранитель графики Мария Комарова стала «Дамой в Светлом» — в 1909 году эту картину написал художник Михаил Шемякин. Сотрудник отдела по работе с посетителями Ксения Баданина выбрала работу неизвестного автора «Итальянская крестьянка». Её поддержали коллеги Ксения Чиркова и Анастасия Черемных, примерившие образы из картин Голубятникова «Голова женщины» и «Настя с апельсинами» Нечитайло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы очень скучаем по вам, дорогие зрители, а еще скучаем по произведениям из коллекции музея и с большой радостью присоединяемся к 🌍 мировому флешмобу #tussenkunstenquauataine #изоизоляция ⠀ • Директор музея Марина Владимировна Агеева – картина Н.М.Чернышева «Пионерки 1920-х годов» ⠀ • Хранитель графики Мария Комарова – картина М.Ф.Шемякина «Дама в светлом» ⠀ • Сотрудник отдела по работе с посетителями Ксения Чиркова –рисунок К.С. Петрова-Водкина «Голова девушки» и полотно П.К. Голубятникова «Голова женщины» ⠀ • Сотрудник отдела по работе с посетителями Ксения Баданина – картина неизвестного художника «Итальянская крестьянка» ⠀ • Сотрудник отдела по работе с посетителями Анастасия Черемных – картина К.В. Нечитайло «Настя с апельсинами» ⠀ Присоединяйтесь и вы! ⠀ #нтмии #музейдома #stayhome #коллекция_нтмии

Публикация от Нижнетагильский музей ИЗО (@museumofart_nt)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus