В инфекционной больнице Нижнего Тагила готовят 50 дополнительных коек для больных коронавирусом

Инфекционная больница Нижнего Тагила готовится к возможной вспышке коронавируса в городе. Для этого в медучреждение завозят аппараты искусственной вентиляции лёгких и готовятся оборудовать дополнительные места для пациентов, сообщает телеканал ОТВ.

По состоянию на 7 апреля в Нижнем Тагиле не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции. Между тем в Екатеринбурге за сутки зафиксировали семь новых заболевших, всего сейчас 51 человек находится в медучреждениях с таким диагнозом. Инфекционная больница Нижнего Тагила заранее готовится к тому, что в городе возможна вспышка этой болезни.

Медики привыкают к спецодежде для работы с пациентами, больными коронавирусом: шапочка-шлем, респиратор, хирургические перчатки, брюки, бахилы, халат и защитные очки. Всё это необходимо менять раз в четыре часа.

В больницу завозят десятки аппаратов ИВЛ из других медучреждений региона, где в них нет потребности. Приборы проверяют техники перед тем, как отправить в палаты реанимации. В первом инфекционном отделении врачи готовы установить 50 дополнительных реанимационных коек.

В Нижнем Тагиле людей, которые контактировали с больными COVID-19 в случае необходимости, поселят в обсерваторах. Такими местами станут санатории «Пихтовые горы», «Сосновый бор», а также детский лагерь «Уральский огонёк».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus