«Спортмастер» закрывает магазины и предлагает другим сетям трудоустроить сотрудников

Сеть магазинов «Спортмастер» на время пандемии коронавируса вынуждена закрыть свои торговые точки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании. Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям.

По словам собеседника издания, персонал сможет вернуться в «Спортмастер», когда будет снят режим повышенной готовности из-за COVID-19. Тем, кто не сможет найти работу, сеть обещает выплатить средства в размере одного МРОТ. Официального заявления ритейлера на момент написания заметки нет.

Между тем, в своей группе ВКонтакте «Спортмастер» заявил о беспрецедентном спросе на товары из интернет-магазина. Из-за высокой загруженности службы доставки клиенты жалуются на задержки в получении заказов. Компания пообещала «расширить собственную службу доставки и начать сотрудничать с дополнительными курьерскими службами», а также усилить штат контакт-центра.

По данным сайта «Спортмастера», компания развивается в России, Китае, Казахстане, Украине и Беларуси. Суммарно в управлении ритейлера около 500 магазинов. В Нижнем Тагиле в разное время работали четыре точки «Спортмастера». В результате оптимизации остались две – по улице Садовая и в ТРЦ DEPO. Магазины по Газетной и Вагоностроителей закрылись.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus