Зоопарк «Greenpoll» остановил сбор продуктов для животных — за три дня зверей обеспечили едой на весь карантин

Частный зоопарк «Greenpoll» под Нижним Тагилом прекратил благотворительный сбор продуктов для своих питомцев. Животных полностью обеспечили необходимыми продуктами всего за трое суток.

Центр реабилитации животных (так называет себя этот зоопарк — прим. ВН) оказался в крайне сложном положении из-за продления нерабочего периода в России и режима изоляции в Свердловской области. Зоопарк не может принимать посетителей, а поскольку центр полностью частный, взять деньги на его содержание владельцам больше неоткуда. При этом сейчас в «Greenpoll» живёт около 100 зверей разных видов. Среди них носуха, дикобраз, попугаи, рысь, леопард. В день звери съедают 10-12 килограммов мяса, по три килограмма фруктов и овощей, пять килограммов круп и комбикорма.

Оказавшись на грани закрытия, 3 апреля центр разместил в соцсетях и СМИ призыв о помощи. Множество жителей Нижнего Тагила, а также организации — магазины, точки общепита, живо откликнулись на него и начали собирать продуктовые наборы для зверей.

«Мы не ожидали, что люди так много продуктов привезут, нам всего хватает, даже с запасом. Спасибо! В первые выходные после карантина мы откроемся для всех, кто помогал, бесплатно», — написали владельцы зоопарка уже на следующий день, 4 апреля.

А уже 6 апреля в официальной группе зоопарка сообщили, что всем необходимым животные обеспечены и ждут окончания режима самоизоляции. Сбор продуктов закрыт.

  • 1/3

    Продукты, привезённые благотворителями. Фото: группа зоопарка Greenpoll  

  • 2/3

    Продукты, привезённые благотворителями. Фото: группа зоопарка Greenpoll  

  • 3/3

    Продукты, привезённые благотворителями. Фото: группа зоопарка Greenpoll  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus