В детсадах Нижнего Тагила на время нерабочих дней появятся дежурные группы

В детских садах Нижнего Тагила с понедельника, 13 апреля, откроются дежурные группы. Сейчас управление образования мэрии собирает заявки о потребности в этом, рассказал глава города Владислав Пинаев по итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу.

По его словам, сейчас поступает много обращений от родителей с просьбой открыть дежурные группы в детсадах. Это связано и с тем, что большое количество тагильчан работают на непрерывных производствах, а также с тем, что указом губернатора расширен список предприятий и магазинов, которые могут продолжать свою деятельность и во время нерабочих дней.

На этой неделе все детсады и школы обрабатывают качественными дезинфекционными средствами, чтобы максимально исключить возможность заболевания детей в случае открытия. А с понедельника, 13 апреля, власти Нижнего Тагила готовы открыть дежурные группы. Это будут сборные группы, попасть в которые смогут не все, а только те, кому это действительно необходимо. В частности, речь идёт о детях работников экстренных служб или непрерывных производств. При этом в мэрии полагают, что могут столкнуться с возмущением горожан по поводу категорий родителей, которым разрешат водить детей в дежурные группы.

«Есть категории, которые обозначены, имеющие право воспользоваться группами, другие родители скажут – почему они могут, а я нет, и у нас начнётся новая волна обращений. Если сейчас идут заявки от тех, кто действительно в этом нуждается, то потом будут обращения тех, кто хотел бы просто ребёнка отвести. У меня дочь точно так же сидит дома с маленькой внучкой. Ребёнку четыре года, у неё энергия хлещет. Я думаю, что молодые семьи все находятся в такой ситуации, что готовы увести ребенка в садик, только бы немного отдохнуть, даже находясь на самоизоляции», — сказал Владислав Пинаев.

В Екатеринбурге такие группы уже открыты, рассказали в департаменте информполитики губернатора. В них ходят не более 12 детей, время работы — с 7.30 до 18 часов. Отдать туда ребёнка можно только при соблюдении двух условий: дошкольник уже посещает детсад и оба родителя или единственный законный представитель заняты в той сфере, работники которой продолжают трудиться. В зданиях дежурных детских садов находятся медработники, помещения обрабатывают с дезсредствами, обеззараживают воздух, детей ежедневно осматривают и измеряют им температуру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus