В Нижнем Тагиле могут расширить список предприятий, которые будут работать при режиме самоизоляции

В Нижнем Тагиле станет больше предприятий малого и среднего бизнеса, которые могут работать в период режима самоизоляции. Список расширят уже в ближайшие дни, заявил мэр Владислав Пинаев по итогам работы оперативного штаба.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев передал муниципалитетам часть полномочий, позволяющих решать, кто и как будет трудиться во время режима самоизоляции. Сейчас чиновники Нижнего Тагила должны выбрать, какие торговые точки и офисы смогут работать в этот период при условии соблюдения норм безопасности.

«От нас ждут предложений о тех предприятиях малого и среднего бизнеса, которые бы, с нашей точки зрения и под нашу ответственность, могли бы открыться. Давая такие предложения, мы должны понимать, как мы это будем контролировать сами. Одно дело составить список, а другое – завтра прийти и увидеть, что нарушаются требования, которые сегодня озвучены везде», — сказал журналистам Владислав Пинаев.

Чиновники будут смотреть, какие предприятия действительно необходимы тагильчанам. Список предложений они подготовят уже в среду, 8 апреля, и передадут в правительство региона, которое и примет окончательное решение.

Список предприятий, которые работают и в период самоизоляции, губернатор Куйвашев расширил в воскресенье, 5 апреля. В новый перечень вошли оптики, нотариусы, службы доставки и выдачи заказов, ритуальные услуги, а также клининг, такси и прачечные.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus