На Урале осудили тагильчанина, который облил растворителем прохожего и поджёг его

В Екатеринбурге приговорили к 13 годам лишения свободы 24-летнего жителя Нижнего Тагила. Его признали виновным в грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Следствию удалось доказать, что мужчина с сообщником сначала ограбил прохожего, а затем облил его горючей жидкостью и поджёг. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что 12 августа 2018 года вечером осужденный вместе с сообщником находился на Широкореченском кладбище Екатеринбурга в состоянии алкогольного опьянения. Когда спиртное закончилось, мужчины заметили прохожего и попросили у него мелочи, но получили отказ. Они догнали потерпевшего и вырвали из рук пакет с растворителем. А затем забрали у жертвы деньги и телефон, облили растворителем и подожгли. Пострадавший попал в реанимацию, где скончался спустя несколько месяцев.

Потерпевший получил термические ожоги 2-3 степени площадью 40% поверхности тела. В суде обвиняемый полностью признал вину. Наказание тагильчанин будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus