Президент Путин поручил расширить ипотечные каникулы для большего числа россиян

Президент России Владимир Путин во время совещания с главами регионов поручил сделать каникулы по ипотечным и потребительским кредитам доступными для большего числа людей. О таких каникулах глава государства говорил ещё в марте, сейчас он потребовал от чиновников вернуться к этому вопросу, пишет «Интерфакс».

Путин выдал поручение правительству и Центробанку рассмотреть возможность расширения кредитных каникул. По словам президента, эта мера поддержки должна стать более доступной для россиян.

Владимир Путин 3 апреля подписал закон, который даёт право физлицам и индивидуальным предпринимателям, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, на получение кредитных каникул на полгода. Такие же меры предусмотрены и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. При этом одним из условий получения каникул является размер кредита, который не может превышать установленный правительством максимум: по ипотечным кредитам — это 1,5 млн рублей, автокредитам — 600 тыс рублей, потребительским кредитам для ИП — 300 тыс рублей, потребительским кредитам для физлиц — 250 тыс рублей, кредитным картам для физлиц — 100 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus