Компания из Москвы начала контролировать строительство моста через Тагильский пруд

Эксперты столичной компании «Масштаб» приступили к контролю первых работ на месте будущего моста через Тагильский пруд. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

Инспекторы проверяют, как ведется подготовка к возведению путепровода. На месте уже сносят постройки, мешающие работе, вырубают деревья и кустарники, отсыпают подъезды к объекту.

«Показали специалистам всё, что было сделано нами к настоящему моменту, — отметил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Часть работ уже была принята. С сегодняшнего дня и до завершения строительства будем работать с ними в ежедневном режиме».

Сейчас на стройке задействовали двух проверяющих, в будущем добавят ещё четырёх. Им предстоит оценивать как непосредственно возведение моста, так и качество всех работ, связанных со строительством сопутствующей инфраструктуры.

Контракт с московской инжиниринговой компаний «Масштаб» власти Нижнего Тагила заключили после того, как победитель торгов ООО «Спецтехнологиясервис» отказалась от исполнения работ. За контроль строительства переправы «Масштаб» получит 18,5 млн рублей. Это на 55% меньше первоначально заявленной стоимости контракта.

Строить мост через городской пруд будет московская «Альмакоргруп» за 4 млрд рублей. МУП «Тагилдорстрой» в качестве субподрядчика ведёт подготовку к строительству. До 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году компании предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. У моста будут съезды на Свердловское шоссе и Уральский проспект. Общая протяжённость всех прилегающих дорог превысит 2,5 км.

  • 1/3

    Подготовительные работы у берега Тагильского пруда. Фото: МУП "Тагилдорстрой" 

  • 2/3

    Подготовительные работы у берега Тагильского пруда. Фото: МУП "Тагилдорстрой" 

  • 3/3

    Подготовительные работы у берега Тагильского пруда. Фото: МУП "Тагилдорстрой" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus