ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

На Урале ждут груз с 10 миллионами медицинских масок

Гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты ждут в Свердловской области. Первый из четырёх самолётов из Китая приземлится в Екатеринбурге уже в воскресенье 12 апреля. Об этом в своём Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев.

Всего на Урале ждут более 100 тонн различных средств защиты. Это 10 млн медицинских масок, 100 тыс масок спецзащиты и 10 тыс хирургических масок, 150 тыс медицинских костюмов, 304 тыс пар медицинских перчаток, 20 тыс лицевых щитков, 20 тыс защитных очков и 1000 термометров. Их развезут по больницам Свердловской и Челябинской областей.

Партию выкупил глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, а помогал в организации доставки руководитель «Сима-ленда» Андрей Симановский. Но груз всё равно поступает с задержкой из-за бюрократии. Таможенники заявили, что за гуманитарную поставку нужно заплатить налоги и пошлины. А это практически треть от стоимости всей партии защитных средств. В ситуацию вмешалось правительство. Власти заявили, что для гуманитарных грузов никаких налогов и сборов быть не должно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Крупнейшая за последнее время партия гуманитарного груза общим объемом более 100 тонн прибудет в ближайшее время на Урал. 10 млн медицинских масок, 100 тыс. масок спецзащиты и 10 тыс. хирургических масок, 150 тыс. медицинских костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков и 1 тыс. термометров получат свердловские и челябинские больницы. Уже в воскресенье в Екатеринбург прилетит один из четырех самолетов с первой партией. Я благодарен главе «Русской медной компании» Игорю Алтушкину, который по личной инициативе выкупил средства защиты в Китае, а также владельцу торговой компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому, который поучаствовал в организации доставки. На прошлой неделе стало известно о проблемах с доставкой товаров для больниц. Хотя речь идет о гуманитарном грузе, таможенники заявили о необходимости заплатить налоги и пошлины в размере 30% от общей стоимости груза. Мы решили этот вопрос: правительство РФ напомнило, что в таких случаях никаких дополнительных сборов быть не должно. Так будет и впредь. Только общими усилиями мы сможем справиться со сложной ситуацией, которая возникла из-за пандемии коронавируса. Надеюсь, другие предприниматели последуют примеру Алтушкина и Симановского и по мере сил и возможностей помогут регионам, где работают их предприятия

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus