Школьникам-льготникам оплатят обеды на время дистанционного обучения

В Нижнем Тагиле, как и по всей Свердловской области, школьники из семей льготных категорий получат компенсацию деньгами за обеды на время дистанционного обучения. Семьям выплатят сумму, равную стоимости обеда в школе, рассказали в департаменте информполитики губернатора.

Деньги предусмотрены для детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; школьников из многодетных семей и семей, где среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума. В Свердловской области он равен 10 186 руб.

Для получения выплаты родители должны написать заявление в образовательное учреждение, указав расчётный счёт, куда могут быть перечислены деньги. Сделать это можно и дистанционно, для этого нужно отправить заявление по электронной почте школы.

Семьям выплатят ту сумму, на которую дети питались в школе. Если ребёнок питался в школе дважды — на завтрак и обед — родители получат повышенную компенсацию.

Задать вопросы по оформлению и предоставлению компенсации можно по телефону «горячей линии» Минобразования: 8 (343) 312-00-04 (добавочный номер 080) и 8 (343) 312-00-04 (добавочный номер 122 – для детей с особыми потребностями).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus