ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

В Нижнем Тагиле трое студентов угнали ВАЗ без аккумулятора и номеров

В Нижнем Тагиле трое 18-летних студентов угнали ВАЗ, у которого не было ни аккумулятора, ни регистрационных номеров. Нашли злоумышленников благодаря камерам системы «Безопасный город», рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

С заявлением об угоне ВАЗ-21099 в полицию обратилась 32-летняя тагильчанка. Она сообщила, что со двора по улице Красная исчез её автомобиль, давно снятый с учёта ГИБДД. Главными приметами машины оказалось отсутствие номеров и аккумулятора.

Около 18 часов вечера того же дня дежурившая лейтенант полиции Наталья Бешкарева увидела по камерам «Безопасного города», что угнанный автомобиль буксирует на тросе ВАЗ-2106. Она передала информацию дежурным нарядам полиции, которые и обнаружили машину во дворе на Красном Камне.

Угонщиками оказались трое 18-летних студентов нижнетагильских средних учебных заведений. Они решили, что никто не хватится автомобиля без номеров, хотели разобрать машину на запчасти и сдать в металлолом. Однако от этой идеи отказались, подумав, что там спросят паспорта.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Студентам грозит до пяти лет лишения свободы. Все они раньше не привлекались к уголовной ответственности. Сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

  • 1/2

    Камеры "Безопасного города" зафиксировали момент угона. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Лейтенант полиции Наталья Бешкарева. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus