ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Штрафы за нарушение самоизоляции утвердили. Они могут заработать уже с 11 апреля

Заксобрание Свердловской области одобрило штрафы для жителей, которые нарушают режим самоизоляции. Последний был введен на территории региона указом губернатора Евгения Куйвашева. Теперь граждан могут наказать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50-100 тыс рублей, а юрлиц – на сумму от 500 тыс до миллиона. Законопроект поддержали 33 из 34 депутатов.

Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования — то есть штрафы могут заработать уже с 11 апреля, передаёт Znak.com. Это произойдёт, если поправки в областной КоАП оперативно подпишет губернатор. Сами депутаты подчёркивают, что санкции нужны не для пополнения казны, а чтобы предостеречь людей «от нарушения действительно необходимых мер».

Сразу внедрить штрафы не получится. Министерство общей безопасности должно разработать чёткое положение, которое определит, за что и как штрафовать жителей Среднего Урала. Только после этого полномочия передадут МВД.

Режим повышенной готовности на Урале действует до 20 апреля. Закрыты торговые центры, общепит, учреждения образования и культуры, парикмахерские и многие другие организации. Жителей попросили покидать квартиры только в случае острой необходимости. В Свердловской области официально 59 заболевших. Коронавирус подозревают у пенсионера из Нижнего Тагила. Недавно он вернулся из Беларуси.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus