В Нижнем Тагиле оборудуют третью лабораторию по тестированию на коронавирус

В Нижнем Тагиле начнёт работать третья лаборатория, где будут проводить тесты на коронавирусную инфекцию. Сейчас идут переговоры с одним из градообразующих предприятий, которое сможет организовать работу учреждения по диагностике COVID-19, рассказал в прямом эфире «Экорадио» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

С конца марта в Нижнем Тагиле уже действует две лаборатория, в которых исследуют анализы на коронавируи. По словам главы города, их максимальная мощность – 350 тестов в день. Однако есть потребность в большем количестве проб, поэтому в мэрии решили оборудовать ещё одну площадку. Поможет в этом один из тагильских заводов. Переговоры об этом уже ведутся, заявил Владислав Пинаев.

По состоянию на 9 апреля, в Нижнем Тагиле предварительно подтверждён коронавирус у 63-летнего жителя Вагонки. Всего в Свердловской области зарегистрировано 59 случаев этой болезни. Под наблюдением медиков находятся 144 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 13 из них — в инфекционной больнице Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus