ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Куйвашев разрешил парикмахерским открыться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе и сообщил об этом в своём Instagram. Если коротко – с 13 апреля разрешат работать парикмахерским, а в некоторых городах могут открыться рынки, магазины и детсады.

Начать работу могут парикмахерские салоны. Но с условием, что можно будет только подстричься. Без дополнительных услуг, например, окрашивания. Также по-прежнему запрещено работать визажистам, косметологам, массажным и СПА-салонам, соляриям, фитнес-клубам, баням и саунам.

«Также все жители Свердловской области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны быть нерушимы и неукоснительны», — написал Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге, в Верхней Пышме, в Среднеуральске, в Березовском, в Красноуральске, в Верхней Салде, в Полевском, в Богдановиче и в Нижнем Тагиле ограничения будут сильнее, в силу большей интенсивности миграции. В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, а также будут открыты детские сады.

Туристы, прилетающие в Екатеринбург из-за границы по-прежнему обязаны на две недели изолироваться дома. О своем прибытии нужно сообщать на горячую линию Свердловской области по номеру телефона 112 или по номеру телефона (343) 312-08-81. При появлении респираторных симптомов нужно сразу вызывать врача домой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus