ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.1°C

На Урале до конца апреля в 10 раз увеличат производство аппаратов ИВЛ

К концу апреля в Свердловской области будут производить 250 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в день. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев. Оборудование жизненно необходимо пациентам, у которых развились осложнения на фоне коронавирусной инфекции.

Сегодня на Среднем Урале три крупных производителя аппаратов ИВЛ — Уральский приборостроительный завод, компания «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод. Сейчас они вместе выпускают 25 аппаратов за смену. Но уже заявили, что увеличат мощности и нарастят производство в 10 раз.

Всего в регионе на нужды здравоохранения работают более 50 предприятий – они производят продукцию на 6,5 млрд рублей в год.

«Чтобы помочь отрасли развиваться, сегодня в Екатеринбурге на совещании с участием замглавы Минпромторга РФ Олега Бочарова было принято решение о создании федерального консорциума разработчиков и производителей медицинской техники. Соглашение подписали руководители концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», Корпорации тактического ракетного вооружения, концерна «Моринформсистема-Агат», АО «Швабе», Концерна радиоэлектронных технологий», — написал глава Свердловской области, добавив, что это поможет отладить взаимодействие между самими производствами и бизнеса с властью.

В Нижнем Тагиле, по данным на конец марта, было 89 аппаратов ИВЛ. Мэр Владислав Пинаев заявлял, что будет просить у НТМК и УВЗ в приобретении этой медтехники, а также средств индивидуальной защиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus