ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

Работники НТЗМК жалуются, что их вывели работать, но не обеспечили масками. Руководство утверждает обратное

Водителей автобусов Завода металлоконструкций в Нижнем Тагиле вывели на работу и требуют использовать маски. При этом средств индивидуальной защиты работникам не выдали, уверяют они. Руководство предприятия это отрицает.

«Не выдаются средства защиты (респиратор, маска, перчатки). Однако на работу люди должны ходить на полный рабочий день (но за неполную заработную плату), должны иметь средства защиты (маску как минимум), обязаны иметь свой термометр (в аптеках их просто нет, а забрать из дома единственный градусник не вариант)», — сообщил ИА «Все новости» источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

Собеседник также отметил, что работникам уже сообщили о грядущем сокращении премиальной части заработной платы — на предприятии прогнозируют кризис в связи с пандемией коронавируса.

Директор по персоналу НТЗМК Александра Гринькова опровергла информацию о нехватке СИЗ. По её данным, административно-хозяйственный отдел предприятия целую неделю был занят изготовлением масок, которые выдали работникам. Кроме того, сотрудникам выданы дезинфицирующие средства из расчёта по 0,5 литра на 10 человек, этот запас пополняется по мере необходимости. Автобусы обрабатываются в ежедневном режиме.

«Основную часть заработной платы мы по закону уменьшить не имеем права. Аванс был выдан по графику и в полном объёме», — добавила Гринькова.

Приказ руководства НТЗМК о противоэпидемических мерах

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus