ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

В Нижнем Тагиле окончательно подтвердился первый случай заражения коронавирусом

В Нижнем Тагиле подтвердился первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Врачи оценивают состояние заболевшего как удовлетворительное, сообщил в своём обращении к тагильчанам глава города Владислав Пинаев.

63-летний житель Вагонки, как и сообщалось ранее, приехал из Беларуси. Два взятых у него анализа показали положительный результат на вирус COVID-19. Мужчину уже госпитализировали, сейчас проводится эпидемиологическое расследование, установлен круг контактов заболевшего, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Также коронавирус подтверждён и у жителя Екатеринбурга, который контактировал с заболевшим тагильчанином, добавили в областном Роспотребнадзоре.

«В городе мы принимаем все необходимые профилактические меры для защиты людей. Из резервного фонда муниципалитет закупил дезинфицирующие средства для учреждений города и средства индивидуальной защиты. В общей сложности выделили на эти цели более 3 млн рублей. В инфекционной больнице подготовлены 250 коек, имеется запас аппаратов искусственной вентиляции лёгких и лекарственных средств», — рассказал Владислав Пинаев.

Все детские сады и школы обрабатывают дезинфицирующими средствами. Также улицы, общественные территории и подъезды домов моют с помощью этих средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus