СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.9°C

В МЧС разработали приложение, предупреждающее о пожарах на природе

В МЧС России разработали специальное приложение «Термические точки», которое позволяет максимально быстро ликвидировать возгорания в природе. Приложение сокращает время доведения информации об очагах горения до Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), пишет РИА «Новости».

Сведения, полученные с космических спутников, оперативно передаются в приложение. Кроме того, есть возможность визуального отображения всех термоточек в рамках заданной области. Использование такого приложения позволит быстро отрабатывать пожароопасные точки. Также благодаря ему можно будет пресекать правонарушения в области пожарной безопасности и привлекать виновных лиц к административной ответственности, отмечают в МЧС.

Пока приложение работает в тестовом режиме. Использовать его можно и на компьютере, и на телефоне.

Из-за режима самоизоляции многие люди уехали из городов поближе к природе. Это привело к росту пожароопасных ситуаций примерно на 15%, рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. По его словам, большинство пожаров происходит на открытых территориях, придомовых либо возле населённых пунктов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus