СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Роспотребнадзор рекомендовал работающим людям измерять температуру и не обедать на рабочем месте

Роспотребнадзор Свердловской области разработал рекомендации работодателям по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Теперь руководство предприятий, где сотрудники продолжают трудиться во время режима самоизоляции, должно ежедневно измерять температуру тела у своих сотрудников и запретить обеды на рабочем месте.

Перед началом смены работодатель обязан организовать «входной фильтр»: бесконтактное измерение температуры тела, уточнять о состоянии здоровья самого сотрудника и людей, которые с ним живут. На предприятие нельзя допускать тех, кто не связан с его деятельностью, исключение – ремонт и обслуживание технологического процесса.

Кроме того, ведомство рекомендует разобщить сотрудников – разместить их на разных этажах, в отдельных кабинетах и организовать работу в несколько смен. При этом взаимодействовать лучше по телефону, а не лично.

Если в организации есть столовая, то каждый цех или отдел должен обедать в строго отведённое время. Питаться на рабочем месте нельзя, даже если столовой нет. В таком случае работодатель должен выделить отдельную комнату для приёма пищи, в которой установлена раковина для мытья рук и есть кожный антисептик.

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, строго должен соблюдаться режим уборки: обработка дезинфицирующими средствами дверных ручек, перил, проветривание помещений. Сотрудники обязаны использовать маски, перчатки и антисептики для рук.

По состоянию на утро 11 апреля в Свердловской области зарегистрировано 78 случаев коронавирусной инфекции. В Нижнем Тагиле таких заболевших пятеро.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus