ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

В четвёртой горбольнице начали проводить операции без открытых разрезов

Хирурги ЦГБ №4 Нижнего Тагила провели первые малоинвазивные операции на новом оборудовании. Медики используют лапароскопическую стойку, чтобы исключить открытые разрезы во время оперативного вмешательства. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе свердловского Минздрава. По данным ведомства, на закупку техники по нацпроекту «Здравоохранение» потратили более 8 млн рублей.

В комплект стойки входит монитор и видеокамера лапароскопа. В итоге врачи получают сверхчёткое изображение и обеспечивают минимальное повреждение биологических тканей. Методика уменьшает риск инфицирования и кровопотерь. А пациент чувствует минимум боли после операции и быстрее восстанавливается.

В день экстренным пациентам проводят по 6-7 операций, рассказал заведующий хирургической службой ЦГБ №4 Константин Нечаев. Новое оборудование позволяет лучше и четче визуализировать анатомические особенности в режиме 4К, а также расширяет спектр малоинвазивных хирургических вмешательств. Все это облегчает работу хирурга и приводит к положительным результатам лечения пациента.

В течение года в «четвёрке» проходят лечение почти 1600 больных, среди них – жители городов Горнозаводского округа. В основном вмешательство требуется при терапии желчекаменной болезни, паховых и диафрагмальных грыж, в экстренной хирургии – острого аппендицита, прободной язвы, спаечной кишечной непроходимости, острого холецистита и многих других заболеваний. По полису ОМС все операции проводят бесплатно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus