ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Власти Нижнего Тагила разработали план по поддержке бизнеса

Мэрия Нижнего Тагила разработала план мер по поддержке бизнеса и некоммерческих организаций. В основном они сводятся к отмене штрафных санкций, переносу некоторых платежей и рекомендациям владельцам ТЦ снизить размер арендной платы. Комплекс мер предстоит утвердить Нижнетагильской думе на апрельском заседании.

В числе мер налоговой поддержки планируется перенести сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу, передаёт пресс-служба мэрии. Для субъектов малого, среднего предпринимательства и НКО предусматривается отсрочка платежей по договорам аренды муниципальных земельных участков и отмена пени и штрафов по договорам аренды муниципального имущества. По договорам купли-продажи объектов городской недвижимости также предоставляется отсрочка внесения платежей без начисления пеней с условием погашения задолженности до 31 декабря 2021 года. Кроме того, предполагается понижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и отсрочка внесения платы по этим договорам.

Власти рекомендовали собственникам торговых центров снизить арендные платежи до стоимости содержания недвижимости, освободить или предоставить отсрочку арендной платы на время приостановки деятельности арендаторов, а также отменить начисления пеней и штрафных санкций.

До конца 2020 года действует мораторий на проверки бизнеса. За исключением случаев, когда существует угроза жизни и здоровью горожан. Также в мэрии напомнили, что фонд поддержки предпринимательства готов выдать бизнесу льготные займы и реструктуризировать имеющуюся задолженность.

Муниципальные меры поддержки бизнеса схожи и местами дублируют федеральные и региональные. Москва также анонсировала мораторий на проверки бизнеса и объявила об отсрочке платежей за аренду площадей, находящихся в федеральной, муниципальной собственности. Также российские власти объявили о возможности кредитных каникул. На них могут претендовать граждане, официальный доход которых из-за пандемии коронавируса снизился на 30% и более. Помимо этого в числе мер поддержки снижение и отсрочка страховых взносов, мораторий на банкротство и выдача беспроцентных кредитов на выплату зарплаты сотрудникам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus