ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Бюджет Нижнего Тагила увеличивают почти на полмиллиарда

В Нижнетагильскую думу внесли крупную корректировку городского бюджета. Доходы казны после утверждения поправки увеличатся на 444,2 млн рублей, а расходная часть вырастет на 427,9 млн. Бюджет пополнится за счёт трансфертов из казны Свердловской области.

Мэр Владислав Пинаев внёс корректировку ещё 27 марта. Её планировали рассмотреть после 20 апреля в присутствии журналистов. Но из-за ухудшения ситуации с коронавирусом сотрудникам СМИ ограничили посещение заседаний. Поэтому поправки в бюджет на профильных думских комиссиях начали рассматривать уже со вторника 15 апреля, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе местного парламента.

63,5 млн получит Нижний Тагил на ремонт дворов, более 157 млн – на благоустройство общественных территорий. 15 млн рублей пойдут на финансирование возведения двух детсадов — в Запрудном на 90 мест и на Муринских прудах на 170 дошкольников. 31 млн предусмотрено на переселения горожан из ветхого и аварийного жилья.

Субсидию в 13,5 млн рублей область направляет на поддержку творческой деятельности и оснащение театра кукол. Около 12 млн потратят на социальные выплаты молодым семьям на приобретение либо строительство жилья.

Также запланировано перераспределение денег внутри управлений мэрии Нижнего Тагила. Управлению горхозяйством передают более 9 млн рублей на установку системы оповещения населения на площади Славы. Тагильским энергетикам выделяют 8 млн рублей на оснащение. 250 тысяч предусмотрели на оплату аренды светодиодных экранов для трансляции парада Победы.

Почти 6,5 млн пойдут на разработку проектно-сметной документации для капремонта Верхне-Выйского водохранилища. 10,5 млн направят на софинансирование обновления тагильских дорог. За 5,6 млн закупят новую архитектурно-художественную подсветку для городских объектов.

Если корректировку одобрит большинство депутатов, то расходы бюджета Нижнего Тагила составят 15 млрд 264 млн рублей. А дефицит уменьшится до 40 млн. В структуре доходов по-прежнему большая часть – межбюджетные трансферты из областной казны (9,8 млрд). Неналоговые и налоговые поступления составляют около 5,5 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus