ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Начался ремонт первой улицы из программы «Безопасные и качественные автодороги»

Первой улицей, которую в Нижнем Тагиле в 2020 году начали ремонтировать по программе «Безопасные и качественные автодороги», стала Свердлова на Вагонке. На этой неделе дорожники выйдут ещё на два объекта.

Погода уже позволяет снимать старое асфальтобетонное покрытие и устанавливать бордюры. Всем этим и занимаются специалиста «УБТ-Сервиса» на участке Свердлова от Восточного шоссе до улицы Чайковского. Завершить этап фрезерования планируют за два дня, потом демонтируют старые бордюры и начнут устанавливать новые. Позже, возможно, уже на следующей неделе предстоит уложить два новых слоя асфальтобетонного полотна. Общая площадь ремонтируемого участка составит порядка 12,5 тысяч квадратных метров. Следующим объектом в Дзержинском районе, где приступят к работам в рамках БКАД, станет улица Юности.

МУП «Тагилдорстрой» приступит к работам по проекту БКАД в пятницу 17 апреля. Первой станет улица Красных Зорь на Тагилстрое. Площадь дороги небольшая – 2856 квадратных метров, но улица соединяет две основных транспортных магистрали Технического поселка — Балакинскую и Металлургов. По Красных Зорь следуют практически все автобусы, идущие с Рудника.

«В прошлом году мы начали ремонты в двадцатых числах апреля. А в этом погодные условия позволяют нам уже сегодня приступать к основным работам на объектах, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Это хорошо, потому что объем ремонтов большой, — подчеркнул замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. — Если в 2019 году в рамках БКАД мы обновили порядка 350 тысяч квадратных метров дорожного полотна, то за этот сезон нам предстоит отремонтировать уже свыше 408 тысяч квадратных метров».

В 2020 году в Нижнем Тагиле по нацпроекту БКАД отремонтируют 22 участка дорог. Срок сдачи объектов — 25 сентября.

  • 1/2

    Фрезерование дорожного полотна на Свердлова, фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/2

    Работы на улице Свердлова, фото: пресс-служба мэрии 


Карта ремонтов дорог в Нижнем Тагиле на 2020 год. Сервис Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus