ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Региональное министерство образования предложило школам завершить учебный год до 29 мая

Министерство образования Свердловской области предложило школам региона перейти на пятидневное обучение и завершить учебный год до 29 мая. Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram.

По его словам, сейчас региональные власти ориентируются на текущую эпидемиологическую обстановку. Министерство образования собирает информацию со школ области. Ведомство уже подготовило и направило в муниципалитеты рекомендации перейти на пятидневную учебную неделю. Кроме того, министерство предлагает закончить учебный год в первых классах до 22 мая, а в остальных – до 29 мая.

Однако сделать это непросто, поскольку нужно будет решить, как оплачивать работу педагогов в это время, чем будут заняты школьники, отправленные на преждевременные каникулы, отмечает Евгений Куйвашев. Кроме того, необходимо будет понять, как обеспечить полноценное усвоение учебной программы.

Школы Свердловской области, и в том числе Нижнего Тагила, ушли на дистанционное обучение в конце марта из-за вспышки коронавируса. Пока нет официального решения об открытии учебных заведений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus