ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Путин: бизнесу окажут безвозмездную финансовую помощь

Президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам перед совещанием с правительством. Он поручил оказать малому и среднему бизнесу безвозмездную финансовую помощь со стороны государства.

По словам Путина, малые и средние компании, которые торгуют непродовольственными товарами, могут получить прямую помощь. Выплаты необходимо направить на зарплату сотрудникам и сохранение рабочих мест. Объём помощи будут рассчитывать исходя из численности сотрудников на 1 апреля. Каждый сотрудник таких компаний сможет претендовать на выплату 12 130 рублей – эта сумма равно минимальному размеру оплаты труда. Единственное условие, отметил президент, — это сохранение не менее 90% рабочих мест.

Также Путин заявил, что не менее 75% «зарплатных» кредитов должны быть обеспечены гарантиями Внешэкономбанка. Это позволит снизить риски для коммерческих банков.

Системообразующие предприятия, в число которых входят ЕВРАЗ и Уралвагонзавод, могут рассчитывать на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Ставка будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки Центробанка. Таким образом реальная стоимость кредита для предприятий будет на 6% ниже относительно нынешней рыночной ставки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus