ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

ВОЗ заявила, что пик эпидемии COVID-19 ещё не пройден

Пик пандемии коронавирусной инфекции в мире ещё впереди. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает Reuters.

В Европе наблюдается неоднородная картина заболеваемости: в Италии и Испании ситуация с коронавирусом улучшилась, но в Великобритании и Турции еще фиксируется прирост числа зараженных. В целом на Европу и США приходится 90% случаев коронавируса в мире. Что касается Китая, то в нём до сих пор фиксируют завозные случаи коронавируса — в основном, из России.

Вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год, отметила представитель ВОЗ.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 апреля, во всем мире коронавирусом заразились 1,934 миллиона человек. Из них 464 тысячи выздоровели, 120 тысяч умерли. Первое место по заболеваемости и смертности от COVID-19 сейчас занимают США.

Некоторые страны Европы начали ослаблять ограничения, которые они ввели из-за коронавируса в начале марта. В частности, в Испании и Италии возобновилась работа некоторых компаний и служб, Дания решила снова открыть детские сады и младшие школы, Австрия — некоторые магазины.

По состоянию на утро 14 апреля в России зарегистрированы 2774 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 51 регионе. Общее число инфицированных выросло до 21102 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus