ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Для достраивания ЖК «Тимирязевский» запросили федеральное финансирование

Достраивать два многоэтажных дома ЖК «Тимирязевский» в Нижнем Тагиле, возможно, будут за счёт федерального софинансирования. Региональный фонд защиты прав дольщиков собрал документы по семи долгостроям Свердловской области. Теперь заявки направят в федеральный фонд – решение о выделении средств на строительные работы примут в Москве.

ООО «СУ-1», строившее жилой комплекс «Тимирязевский» на Вагонке, в феврале 2020 года было признано банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Свердловской области. У застройщика накопились требования кредиторов на 25,4 млн рублей, ещё 24,3 млн компания не могла погасить по ранее вынесенным решениям арбитража. Налоговая служба приостановила все операции по счетам СУ-1. Конкурсным управляющим назначили Илью Никонова.

В первый дом на 85 квартир по улице Чайковского дольщики должны были заехать ещё полтора года назад. Но постепенно темп стройки замедлился, а затем и вовсе прекратился. При этом уже готова коробка, сделано остекление, некоторые внешние и внутренние отделочные работы. Не завершив возведение первой пятиэтажки, застройщик взялся за вторую. Но там работы остановились на стадии котлована. Руководство СУ-1 заявляло о нехватке финансирования, в ситуацию вмешивалась прокуратура. Но избежать заморозки строительства не удалось.

Всего, по данным областных властей, свои квартиры в «Тимирязевском» ждут 150 жителей Нижнего Тагила. Сформированный реестр требований всех дольщиков отправят в Федеральный фонд защиты прав дольщиков. Он примет решение о целесообразности продолжения строительства либо выплате компенсации.

  • 1/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 2/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 3/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 4/4

    Второму дому повезло меньше - там начались только подземные работы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus