ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.5°C

НТМК закупил современное оборудование для дезинфекции автобусов и рабочих мест

Предприятия ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле и Качканаре закупили специальное оборудование для санитарной обработки транспорта, рабочих мест, производственных помещений, душевых и остановочных комплексов. На это ушло 10 млн руб.

Ранцевые распылители ёмкостью 16 литров используют для обработки бытовых корпусов, лестничных маршей на производственных площадках, комнат для выдачи наряд-заданий, рабочих мест. Также при помощи них обрабатывают территорию возле цехов и остановочные комплексы. Всего для ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК приобретено 100 ранцевых распылителей.

В автотранспортных подразделениях созданы бригады для санитарной обработки автобусов. Распылителем обрабатывают поручи, двери и сидения. В период пандемии на комбинатах запущены 7 дополнительных автобусов, чтобы уменьшить количество пассажиров в одном автобусе, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

В здравпунктах, административно-бытовых корпусах, столовых и помещениях для сменно-встречных собраний устанавливают бактерицидные рециркуляторы с ультрафиолетовым излучением. Они безопасны и могут работать в присутствии человека. На уральских предприятиях ЕВРАЗа планируют установить 800 бактерицидных рециркуляторов воздуха.

  • 1/2

    Обработка автобусов из ранцевых распылителей, фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа 

  • 2/2

    Обработка территории Цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК, фото: департамент по связям со сМИ ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus