ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Нижний Тагил вошёл в первую десятку городов России с высоким качеством жизни

Финансовый университет при правительстве России составил рейтинг городов по качеству жизни. Для этого эксперты опросили 250 тысяч россиян. Результаты опроса публикует «Российская газета».

У россиян спрашивали об удовлетворённости качеством жизни, готовности переехать в другие города, напряжённости социальной среды в их родном населённом пункте. По комплексу этих показателей выяснили 10 городов с самым высоким качеством жизни. Это Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Севастополь, Тверь, Нижний Тагил, Калуга, Архангельск, Тула, Нижний Новгород.

В Нижнем Тагиле, по мнению опрошенных, напряжённость социальной среды (недовольство, неудовлетворённность, простестные действия и т.д.) одна из самых низких. Вместе с нашим городом в этом списке Грозный, Новороссийск, Санкт-Петербург, Тольятти, Тверь. А вот высокая напряжённость в Саранске, Барнауле, Иркутске, Томске, Петрозаводске, Хабаровске.

А вот в список городов с самым высоким уровнем доходов и потребления Нижний Тагил не вошёл (в нём Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Тюмень). Но и в числе тех, где доходы ниже всего, наш город тоже не значится (там Якутск, Владикавказ, Улан-Удэ, Астрахань, Йошкар-Ола, Новокузнецк).

Чаще всего родные города хотели бы покинуть и переехать на новое место жители Новокузнецка, Архангельска, Мурманска, Сочи, Нижневартовска, но опять же не Нижнего Тагила. Меньше всего склонны к переезду с нынешнего места жительства жители Махачкалы, Грозного, Саранска, Тамбова, Брянска, Калуги, Владимира, Тулы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus